Планета

Планеты моей голубое литьё,
Где всё ненадёжно и странно,
Живут на ней люди,живёт и зверьё,
И топчут её неустанно.

И столько блаженства для всех впереди!
О,жизнь дорогая,бесценная,
Тебя прижимаю к усталой груди,
Божественная Вселенная!

Когда-нибудь будет совсем невмочь,
Я стану травой или птицею.
Планета Земля мне была как дочь,
Планета Любви белолицая.

Нам надо ещё так много свершить,
Но мы все подвластны унынию.
Лишь звери умеют-попросту жить,
В глазах у них небо синее.


Рецензии