Я озадачен был ужасно...

Я озадачен был ужасно,
Когда в журнале прочитал,
Что сердце пылкое напрасно
Любви источником считал,

Что все проблемы данной части
(Увы, не в шутку, а всерьёз!)
Решает орган нежной страсти –
Прелестный выступ – чуткий нос!

Да, да! Пленяясь ароматом,
Мы покоряемся любви,
Не нос считая виноватым,
А сердце с пламенем в крови!

И если автор не лукавит,
То вывод просится один:
Кто круче нос по ветру ставит,
Тот счастью – бог и господин!

Но сердце сжалось, как пружинка:
Что за нежданная беда!
И очень странная картинка
Мне померещилась тогда.

Что ж получается, не знаю,
Что я сказать бы милой мог:
«Всем носом я Вас обожаю!
Мой верный нос у Ваших ног!»?

Переживая стыд и муку,
Я затаю на сердце боль,
Но предложить любимой руку
И... нос в придачу? Нет, уволь!

Так что ж, быть камнем безголосым,
Свести все хлопоты к нулю?
Нет, нос пусть остаётся «с носом»! –
Я сердцем милую люблю!


А. Ю. Акимов.


Рецензии
Ай да прелесть! Саша, это явная удача стихотворная! И юмор хорош, и слог хорош! ПОЗДРАВЛЯЮ! Побольше таких стихов пишите! Тонко и весело, и по-доброму!

Надя Ораевская   17.01.2016 13:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Надя! Очень рад Вашей высокой оценке!
Заулыбался! С теплом сердечным, солнышком и, конечно, ❀❀❀, Саша.

Акимов Александр Юрьевич   17.01.2016 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.