Подвиг

(к 70-летию Прорыва блокады Ленинграда)


Советская власть воспитала
Стойких дочек, сынов:
Голодные  - насмерть стояли,
Уничтожая врагов

Холод, бомбёжки и голод
Всех беспощадно косил
Рыли окопы, в заводах
Выпуск оружия был

Подвиг измученных, слабых
Разве возможно забыть?
Родина помнит героев,
Ладоги хрупкую жизнь

Взрывы фугасов, обстрелы
И ленинградцев тела…
Из просвещённой Европы
К ним докатилась беда

70 лет с дня Прорыва
Страшной фашистской чумы
Предотвращеньем трагедий
Для поколений звучи!


Рецензии