С Победой, Отчизна!

Моя Отчизна дорогая-
Многострадальная страна,
Навеки в сердце ты святая-
Родная Родина моя!
Как много тяжких испытаний,
Пришлось России пережить,
Но враг всегда бывал в изгнании,
Славян державу - не сломить!
Мы снова празднуем Победу,
Оркестров медь везде  звучит,
И песнь летит по белу свету,
Что дружба-это монолит.
В атаку шел казах ,чеченец,
Таджик, даргинец и киргиз,
Когда немецкий отщепенец,
Над территорией  повис.
И бойня та  была кровавой,
Солдаты гибли в том бою,
Их увенчала страна славой,
…Но нынче мало их в строю.
А в парках, скверах май ликует,
Смеется звонко детвора,
Весна Победу нам диктует,
И очень счастлива страна.
Но  в искрах праздничных салютов,
Взмывают в небо миражи,
Отцов любимых, наших дедов,
Всех не вернувшихся с войны…..


Рецензии