Верь, не верь...

Верь, не верь...
Но в жизни всякое случается.
Словно  маятник
Судьба моя качается.
То пытается взлететь,
Забыв сомнения,
То поддастся  вновь
Закону притяжения.

Неизвестно,
Всё ли в жизни было поровну?
И в какую он теперь качнётся сторону?
Своё счастье измеряю  амплитудою,
А беда придёт,
Когда о ней забуду я...

Нагрешит душа...
Опомнясь, станет каяться.
Бесконечно обо  что-то спотыкается.
Вдруг широкая дорога...
Стала узкою,
И судьба из разноцветной...
Стала тусклою.

Я не слушала...
А счастье  эхом вторило:
«Ухожу к другой, раз ты с судьбой  повздорила!»
Обмануть его  хотела...
Шаг ускорила,
И  украла бы...
Да совесть не позволила.

Память в прошлое всё чаще  возвращается,
Что случилось...
Изменить не получается,
Там  от бед не раз  спасали   руки мамины,
И качали  колыбельку, словно маятник.

Жизни маятник меняет колебания,
И с годами  сокращает расстояние.
Мне б успеть закончить всё...
Да  приготовиться...
Верь, не верь...
Но он когда-то  остановится.


Рецензии
Часики - тик-так,
Убивают время,
Уплываем в мрак,
Будущему веря.

Леся Полищук   12.12.2014 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.