Костылик

Давным-давно пора бы повзрослеть
И завязать с опасною игрою,
Но снова Карабас заносит плеть
И вновь на сцене старые герои…

Пьеро печальный, морда кирпичом,
Боксерки сняв, играет роль дебила…
И соблазняет золотым ключом
Юнцов наивных дряхлая Тортилла.

Из кожи лезет «девушка с косой»,
Что в сундуке, казалось бы, забыли —
Юлит Мальвина хитрою лисой
И шпильки прячет ловко за костылик…

Она-то знает, пять золотников*
На черный день у каждого полена
Припасены… Обует дураков!
И Карабас похвалит непременно!

Да вот и он. Сам раздает пайки
И пуколки сует украдкой в руки,
Подзуживая: — Бейте, чурбаки!
Живых не жалко — это ж москалюки!

Ему любая склока только в кайф,
Ему любая мерзость только в мазу...
И звездно-полосатая рука
Без спроса по чужим карманам лазит...

Когда злодей свой голод утолит
И Мир зальется кровью по колено,
Что выживет, уйдет в палеолит,
А sapiens уйдет в олигофрены.
***
В Стране Чудес, на «Поле дурака»
Уже раздали всем по черной метке.
Но кукольник не уяснил пока,
На что пойдут его марионетки...

02.04.2014
_____________________________________
* -
http://rbcdaily.ru/autonews/562949979040898


Рецензии