Снова в детство вхожу

Открываю я школьные двери,
Я здесь очень давно не была.
Возле входа две стареньких ели,
Да совсем подряхлевши скамья.

Годы, годы печать наложили.
Вот со смехом толпа детворы,
Под рукою,в дверях прошмыгнули
В раз напомнив,- Ведь это ж как мы!

Наступаю на плашки в коридоре,
Словно в детство вхожу вновь и вновь.
Вот урок завершён, зазвонили
Малым эхом, прошедших годков.

Дверь открыла я в класс, где училась
Здесь и парты, уж вовсе не те.
Детство, детство! Ушло, закружилось
Всё далёкое, всё как во сне.

Запах школьный, ни с чем не сравнимый,
Будоражит он всю мою жизнь.
Как душой я тоскую ранимой,
Глядя в небо на ленточку птиц.

Мел возьму я измазав чуть руки,
Подойду я к доске торопясь.
Напишу лишь одно я СПАСИБО!
В этот миг, снова в жизнь возвратясь.


Рецензии