Басня неравный брак

 
Красавицу газель ввел бегемот в свой особняк,
Уж он её лелеет, холит, ублажает,
Не может угодить никак,
Всё не по сердцу ей, не так.

Уж больно бегемот нескладен, тучен...
Газели же желательно резвиться,
Уж больно он в общении с нею скучен,
И в пору ей веревку взять да удавиться.

Исчезнуть ей бы и бесследно сгинуть –
Жить как и прежде среди гор,
Но невозможно бегемота ей покинуть,
Меж ними брачный договор.

Недавно, резво так она скакала,
Среди красавцев круторогих,
Её любили горы, восторгались скалы,
Что, по сравненью с ними особняк убогий.

Мораль сей басни, очевидна и проста,
"Не надобно идти на поводу у моды",
Чтоб не дойти до " брачного листа",
Оберегайте ценности свободы.

 
 
 


 
 
 



 
,


Рецензии