Кто ты? Где ты?

Кто ты? Где ты? Не знаю, не помню.
Неразгаданный, даже не мой.
Отголосками летнего полдня
Мы летим над вечерней зимой.

Только-только открытая книжка -
От страниц перевёрнутых тень.
Как-то вдруг повзрослевший мальчишка,
Как-то сразу начавшийся день.

Кто ты? Где ты? До крика, до воя,
До хмельного безумия дня -
Ох, тоска! Хоть об стол головою!
Успокой, убаюкай меня,

Защити от беды, от чужого,
Расскажи мне, что всё хорошо!
Тишина уходящего слова,
Дверь закрыта и поезд ушёл...

Кто ты? Звёзды над городом синим,
Дом соседний ещё не во мгле.
Ну, когда ты поймёшь, что красиво
Наше небо на нашей земле?

Где ты? Улицы, улицы кружат,
Но тебе, а не мне повезёт.
То сугробы, то камни, то лужи,
И опять - перелёт, недолёт.

Кто ты? Где ты? Запретная тема
Из разряда бредовых идей.
Зайчик солнечный скачет по стенам
Дома светлого светлых людей.

                2004 г.


Рецензии
Прекрасные стихи, Татьяна! Рада встрече! Дальнейшего Вам творческого вдохновения!

Маргарита Разумовская   18.02.2021 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, я тоже рада!

Серова Татьяна   18.02.2021 18:00   Заявить о нарушении