***

Я видел как кто-то сидел на заборе,
Болтая ногами смотрел на закат
По длинной, извилистой, тихой дороге
Текли его мысли цепочкою, в ряд.
В протёртых штанах, в мешковатой рубашке
Сидел и чесал пальцами нос,
С вечернего неба падали звёзды
Он молча считал их и прятал под мост.
Он был озабочен, но улыбался
Виднелись морщины на уголках рта,
С последним порывом осеннего ветра
Сказал лишь "Пора"
И ушёл без следа.


Рецензии