Твоего я не знаю имени. Из цикла Дети войны

Память кружит позёмкою синею.
И печаль моя вновь с тобой.
Твоего я не знаю и имени,
Но ты был мне назначен судьбой.

В те года ,лихие,остуженные,
Что горят в нашей памяти вечно.
Уходили на фронт наши  суженные,
Уходили от нас ,невстреченные.

Пролегла граница злой воли
Между прошлым и настоящим,
Мы смотрели с недетской болью
Вслед тем юношам ,уходящим.

Разве мог он ,уйдя от привычного,
Принимая смертельный бой,
Знать ,что эта девчонка с косичками
Стать могла бы его судьбой.
 
И тогда мы не знали,не ведали,
Что не раз мы ещё заплачем,
Что уже не вернутся с Победою
Те ,кто был нам судьбой назначен.


Рецензии
Очень душевно и верно!...что уже не вернутся с Победою...(Ь- лишний)

Адольф Зиганиди   28.05.2014 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв. Заходите.

Анастасия Загодина   28.05.2014 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.