Джеральдина Лили. Не рассмешит меня стоглавый шут

.






Не рассмешит меня стоглавый шут,
Не отвлекут репризы лицедея.
Я умираю, в первый раз немея,
Пред взглядом звёзд рассветных, тех, что лгут
С печалью вместе о любви прошедшей.

Зачем мне верить в то, что друг мой – плут?..
Пусть тучи бросят тени на аллеи.
Скупые вести, разве я жалею
О том, что затянулся ряской пруд,
Как шрам глубокий, нас по жизни ведший.

Твой образ мне расскажет, чей ждёт суд.
Знакомый ворон круг прочертит в небе.
Стихией трёх начал к себе не требуй,
Моей души на землю не вернуть.


Рецензии