Моё оружие

Рассказ Валентина Распутина
Во сне я читал без очков
И видел, как целился в Путина
Из лука полковник Квачков.         

Когда самодержца России
Стрелою попотчевал мститель,
Я сдачи дал Дэнни Гарсии
И сразу включил осветитель.

Плюёт против ветра невежда,
Кайлас перепутав с Эльбрусом,
Однажды Квачкова Надежда
В сердцах назвала меня трусом.
 
Мол, вместо полезного дела
Я свой оседлал табурет,
Мне снять героиня велела
Тельняшку, ремень и берет.

Минуту я взглядом буравил
Зелёную лапу сосны,
А после Надежде отправил
Мои необычные "Сны".

Скорее исполнит для Нади
"Цыганочку" лев-альбинос,
Чем я попрошу Христа ради
Обаму издать мой "Прогноз". 

Не жду гонорар за "Мессию",
Тружусь, как пчела и чинук -
Хочу, чтобы рвался в Россию
Немецкого канцлера внук.

Люблю куличи без замеса,
Давно равнодушен к бегам,
Читаю неспешно "Гермеса",   
Желая прозренья врагам.

Кузбасс, апрель 2014


Рецензии