Бумеранг

Бумеранг отпустил...
Только все возвратилось
назад
Взрывом, шепотом,
полуопытом.
Нить черна.
Дребезжит.

Что сказать тебе?
Слово молвить
как?
Подконвойные странники-мысли.
Знаешь, что позабыли?
Вернулись зачем?

Неизбежно, нетленно...
сплетение
Разговоров безумных.
Затмение.
Ты читаешь орнаменты
вскользь,
Думаешь, переполощится,
сможется...

Нет, не сможем мы
Вновь и вновь
бумерангом лететь.
Дальше за руки - вдребезги!
Кто мы?
Демоны? Изверги? Нечисти?

Крылья судеб сгорели на паперти
Не случайно,
не вскользь.
И продуманно ритмами тленными
Ты и я
разыграли вселенную.

Рано иль поздно - все успокоится.
Просто усну...
Без пожара,
без слов бумерангами,
Без попыток шагнуть
в бездну, в пропасть и
Без скандалов,
без ругани, колкостей.
Хочется мне перемен.

05.02.2014


Рецензии