Жёлтые розы

В праздник острей одиночества боль.
Плачет душа, как подбитая птица.
Крест этот тяжкий нести мне доколь?
Трудно с судьбой неудачной смириться.

Долгие годы надеждой жила,
Верила, тучи уйдут с небосвода.
Не дождалась. Сколько слёз пролила!
В сердце - тоска, на душе - непогода.

А в Первомай мир ликует вокруг!
Полно, душа! Осуши свои слёзы.
Купим сейчас эти нежные розы,
Вообразив, что нам дарит их друг.

Эти цветы - и свет, и отрада:
Солнышко в дом - прекрасны прогнозы.
Капельки солнца из райского сада,
Как восхитительны жёлтые розы!

01.05.2014


Рецензии