Шоу - бизнес

Мадонны, звёзды, короли,
Паяцы, слуги и шуты…
Нельзя стареть и уставать,
За модой надо поспевать

Внимание шальной толпы,
И стада рёв до дурноты...
Но популярность и успех,
Как воздух, и нужны для всех

В плеяде только все свои -
Талантливы во всём они,
Для них мораль, что барахло,
Давно на свалку отошло

Погрязли в слухах и молве,
Им слава всё - их жизни цель: 
Вихляясь скоморох идёт,
Чтоб удивить простой народ

Марионетки не поют,
По сцене скачут там и тут,
И пылкий творчества огонь -
Вид авантюры для пройдох

Вокал "фанерной" мишуры,
Иллюзий наглые лжецы,
Кордебалет из удальцов
Покажет, кто к чему готов

Разводы, свадьбы, мордобой,
Рожденье, шум и гам, и вой
Пусть, что угодно говорят,
Суть в том, что помнят, не молчат

Искусство шоу - суррогат,
Для бестолковых просто клад
Артисту бизнес и доход -
Пошире открывайте рот

Изобразят каприз любой
И каждый день вступают в бой.
Кто в шоу с молоду попал,
До смерти правит этот бал

Собачка малая всегда,
Хоть и стара, но молода
И шоу-мэн в "полтиник" лет
Прав не имеет постареть
 


Рецензии