Чёрный квадрат

Цвет существует.

Линия и форма
Существуют.
Вот они.

Соединенье цвета с формой
Так действует на душу человека... 


Точек нет. Слились все воедино.

Но что есть точка?
Несуществованье?

Размытое мохнатое пятно?

Или, напротив, полнота и чёткость?


Прямой. И острые углы.

Налитый чернотой.

Как будто
заполнен пустотой


Чёрный -
цвет пустоты.
Но он же существует...

А значит, существует и другое.

А значит, существует полнота.
Свет.


Он закрыт.

Но если есть граница
То, значит, что-то есть за ней.
И безгранично.

Свобода...


Рецензии