По дорогам бездомных

Вечер тридцатого апреля
А завтра - первый май
В этот вечер я где-то растерян
Совсем, как в той книжке, бездомный
Утром первого - совсем, как и там, сирота

Утром первого я тебя не увижу
Не улыбнусь
Не скажу тебе глухо - привет
Сквозь холодную первомайскую стужу
По дорогам бездомных
Совсем, как в той книжке, ненужных
Растерянных, глупых людей

Подними глаза
Цвета которых я не помню, в небо -
Там, как в книжке
Которую ты очень любишь, птенец -

Ты улыбаешься, а он
Пытается взлететь, совсем неумело
Он где-то сегодня растерян
Как в той твоей книжке любимой -
Он упал, и это её сумасшедший конец

Неужели ты думаешь
Что вот так должны
Заканчиваться все добрые книги?
Почему не вырвешь оттуда
Жестокий последний лист?

Оставь ему растерянные его
Никому ненужные, холодные крылья
По дорогам бездомных и глупых
Захочешь -
Согреет ими тебя, всех тех немых


Рецензии