Как в небо улетают птицы

Я загадала на звезды желание,
Открыла тетрадь и перевернула страницы,
И каплям дождя подарила название,
Смотрела, как в небо взлетают птицы.
Так легко и свободно парят в высоте
И смотрят на мир другими глазами.
Они не остались на этой земле,
Я к ним дотянулась лишь только руками.
Лишь только ладонь подняла высоко
И взглядом я с ними тихонько прощалась...
Они в небесах – так далеко,
А я тут, на земле, одинокой осталась.
Они не вернутся, их небо зовет,
Но только их голос эхом вернется,
Свободными крыльями совершили полет,
А в сердце тоска опять отзовется.
Они улетели… далеко-далеко.
И в прошлом оставили прежнюю жизнь,
А ты только взглядом провожай высоко.
Выживай в этом мире и только держись.
Как грустно, нелепо, но нам не дано
Ладонью до неба свободно достать.
Имеем мы жизнь – лишь только одно,
Но нет у нас крыльев, мы не умеем летать.
Нету желаний, ты в глазах прочитай
Тоску и ветру отдай пустые страницы.
Я когда-то найду свой потерянный Рай,
Как в небе его ищут птицы.
Я бросила вызов одинокой судьбе
И с ней мне сражаться в вечном бою.
Осталась на этой уставшей земле
И птицы мне сказки о любви пропоют.
Осталась одна с безликой луной
И оставила сном окутанный лес.
Я хотела остаться хоть немножко одной
В холодных объятиях синих небес…


Рецензии