Генриху VIII от любовниц

Сколь велика в нем сила страсти,
Жжет грудь мою отважным поцелуем,
Уничтожает мир волной -
Готова в ней пропасть я
И окунуться с головой,
Войти в пучину счастья.
Чтоб вмиг узреть всю тайну бытия,
Услышать тихий трепет райской птицы,
Прильнуть устами к сладкой неге.
Постигнуть вкус амброзии питья.
И воплотить все то, что снится.
Очнуться на безлюдном чистом бреге...
Услышь мои воззванья, царь-правитель.
Я восхваляю все твои деянья.
Все, что имеем - нам награда.
Добросердечный повелитель,
Ты видишь все наши старанья.
И проявляешь к нам свою пощаду.


Рецензии