Вечные странницы. Александр Сигачёв

Истосковались птицы по родному краю,
Слетались в стаи, - дальний Север манит.
Деревья Индии совсем лишились теней,
А солнце всё палит - ещё сильнее…

И вот уже земля под ними зеленеет,
Прохладой ветры северные веют.
Скользили по лазури за мечтой, -
Вернулись с криком птицы в край родной.

В горах высоких опустились стаи,
Ликуют горы шумным птичьим раем.
Отложат яйца здесь, готовят смену,
Справляя торжество для всей Вселенной.

2.

Зимы колесница примчится опять,
Студеным крылом белым станет махать;
Послышатся вскрики пернатых: «Пора, -
Нам вновь зимовать в дальних тёплых краях!..

В путь: к тёплым морям и к цветущим садам,
Пора улетать, легкокрылые, нам!
Мы в рай возвратимся; так снова и снова,-
Мы крылья готовим к полёту большому!..»
 


Рецензии