АДАМ И ЕВА на досуге

Был одинок Адам, тоска заела...
На голову свою,пожертвовал ребро - Бог создал Еву
Бабёнка внешностью взяла, с умом проблема,
Ведь подарил господь не зря коварной бабе тело

Упряма и хитра, одна здесь королева,
И все бразды взяла в своё правленье Ева:
- Адам, семья у нас, кончай гулять без дела,
Достань брильянты и меха, нарядов список целый

- В раю к чему блажить? Мной ты и так любима,
Краса мне в радость, не чуди, где всё достать мне, Ева?"
Ногою топнула жена, И змею подмигнула:
- Решал бы сам, уже пора, мне  небо надоело

В затылке почесал супруг: "Ну, и проблема, вот так вдруг!
Плевать на Рай, земля зовёт, немало трудных там дорог"
Помог Господь, что ни скажи, он будто как мужчина,
И кутерьме в благом Раю не место, знамо дело

А время не спеша текло, скучала Ева. - Ну, и что?
И змей томился под кустом, без цели он вилял хвостом
Хоть на Земле и суета, Адам доволен: "Не беда!
Жизнь тяжела и не пустяк, переживу всё кое-как!"

Вино, веселье, шум и гам, и женщин было много там
И загулял мужик-Адам. Господь деньжонки подавал
Змей-Искуситель тож не плох, девицу развлекал, как мог
Довольна была Ева, и времечко летело

В Раю случился сущий срам - нежданно там возник скандал:
- Ты лгал, меня ты искушал, взамен мне ничего не дал
Я всё надеялась, ждала брильянты, злато, кружева…
Подлец, обманщик (всё подряд), Короче, ты ползучий гад…

Какой финал, какой конец! А как прекрасен был венец,
Тот, что головку украшал, фатою наземь ниспадал
И те слова, что так нежны, те, что любимым говорим,
Клянёмся в верности своей до самых до последних дней...


Рецензии