Отпускаю

Отпускаю тебя, дорогая моя,
Хотя сердцу не ведать уж боли сильнее,
Чем сейчас, и скажу, своих чувств не тая:
Для меня никого ближе нет и роднее.
И, конечно же, нет твоей в этом вины,
Что нам не суждено встретить вместе рассветы,
Что со смертью прекрасной надежды-весны
Не настанет звенящее знойное лето.
Отпускаю тебя я из жизни своей,
Хоть с тобою так многое связано было,
Но оставлю в душе до конца моих дней,
Чтоб ты тоже меня никогда не забыла.
Кажется, не могу я тебя не любить,
Оттого-то душа моя бедная сникла,
Только вот невозможно любовь заслужить,
Если сама собою она не возникла.
И когда улетит любви птица моя,
Словно перед зимой перелетная стая,
Вслед ей грустно взгляну, понимая, что я
И тебя навсегда в дальний путь отпускаю.

02.05.2014


Рецензии