Не забывай свое имя

Звезда загорается утром,
Сжигает тебя изнутри.
Нагревает в термометре ртутном,
Заключает со смертным пари.

И ты жив пока можешь восславить
Светило над своей головой.
И как Ра ты будешь править
Коль свободу отправил домой.

Ведь ты раб чего-то свыше,
У тебя нет права любить.
И кровь твоя будет жиже,
Тебе приказано просто служить.

Ты же сам выбрал дорогу,
Пресмыкаться, чтоб чувствовать власть.
И ты должен откинуть тревогу,
И забыть про жизнь власть.

Заплатить надо равную цену,
Слишком поздно ты понял всю суть.
Отныне играешь сцену
И мечтаешь навеки уснуть.


Рецензии