Река

Купается в речке тихой,
Златой и прекрасный закат.
Луна,как чудесное эхо...
Уже не вернётся назад.

У глади на тёмной постели,
Белая лебедь грустит...
Кроны деревьев тускнеют,
Солнце купаясь блестит.

Ровною строчкой дорожкой,
Лучик плывёт по воде...
Будто серебряной крошкой,
Бегают звёзды везде.

Тёплым-увы покрывалом,
Манит к себе река...
Вечером,смотрит устало,
Тихая и глубока.

Небо упало в воду,
Томная летняя тень,
Решила в воде искупаться,
В прекрасный,осенний день.

Трава ароматом пышет,
Даруя осенний зной...
Птицы расселись на ветках,
Распелись,как будто весной.

В тонких,косах-травинках,
Незабудки к себе манят,
В листьях больших и зелёных,
Синий доспел виноград.

Вечер  шумит листвою,
Гонят ветра облака...
Синей прозрачной водою,
Умылась большая река.
 (Понкратова.Е.В.)


Рецензии