Ганин Алексей Алексеевич

         ПРЕДУТРИЕ
Ушла  слепая  ночь,  а  День  ещё  далеко,
Ещё  блуждают  сны  и  не  родился  звон.
Роятся  лики  звёзд  в  молочной  мгле  востока,
Звезда  зовёт  зарю  взойти  на  небосклон.
С  небес  из  чьих-то  глаз  роса  пахучей  мёда
Струится  в  синь  травы,чтоб  грезил  мотылёк.
Цветы  ведут  молву  про  красный  час  восхода,
Целуется  во  ржи с  колосьем  василёк.
На  туче  золотой  застыли  серафимы,
И  песнь,  как  тишина,  плывет  из  красных  гнезд.
Багрян  костёр  зари...И  в  голубые  дымы
Оделася  земля,  проникнув  к  тайнам  звёзд.
По  скатам  и  холмам  горбатые  деревни,
Впивая  тишину,  уходят  в  глубь  веков.
Разросся  тёмный  лес,  стоит,  как  витязь  древний
В  бровях  седые  мхи  и  клочья  облаков.
  Раскрылись  под  землей  заклятые  ворота,
Пропал  из  глубины  предсолнечный  петух.
И  лебедем  туман  поднялся  от  болота,
Чтоб  в   красное  гнездо  снести  свой  белый  пух.
Немы  уста  небес.  Земля  вздыхает  кротко.
Махнула  где-то  Ночь  невидимым  крылом.
И  ласковый  ручей,  перебирая  четки,
Поет,  молясь  судьбе  серебряный  псалом.
И  будто  жизни  нет,-но  трепет  жизни  всюду.
Распался  круг  времен,  и  сны  времен  сбылись.
Рождается  Рассвет,- и близко,  близко  чудо:
Как  лист - падёт  звезда,  и  солнцем  станет  лист.


Рецензии