Не веря в ширму

(Онегинской строфой)

А мы грешим, не веря в ширму,
Что разделяет нас от вас,
И ставим свечи через "фирму",
Не пряча простодушно глаз.
Но вы смотрели и молчали,
Не ведая по нам печали,
Посланники святых небес...
Лишь слышен ясно только "бес".
ВЫ верить перестали в нас,
Всех поделив на избранных и прочих.
И как узнать рождённым тёмной ночью,
О Солнце, близком в этот час?
Похоже рай не столь велик,
Что каждый первый духом сник.

14:25 02\05\2014г

"Рерих (по некоторым мнениям - его сын) писал:
«Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война – с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом мирной жизни всех людей»."


Рецензии