общение

Общение - это,пожалуй,самая важная часть нашей жизни. И, следует заметить, что диалог ни чем не уступает по значимости монологу. Ведь если задуматься, монолог - это так же обращение к собеседнику, и нет ничего удивительного в том, если вашим собеседником являетесь вы сами. Казалось бы, это что-то на грани шизофрении и требует лечения, но практика показывает, что все в точности до наоборот - человек, не умеющий вести внутренний монолог,по сути- то своей, не больше,чем пустышка. Даже если он ведет активный диалог с внешним миром.

Общение вызывает в человеке живые эмоции,будь то радость, счастье, печаль или недовольство. Отними у него этот удивительный дар - и человек ссохнется, его душа скукожится, словно перегревшийся на солнце лук, и в конечном счете- перестанет существовать. Как личность. Ибо недостаток общения приводит к одиночеству, а что может быть хуже для человека, нежели одиночество? Потребность быть услышанным определяет эмоциональную удовлетворенность, душевное равновесие, и если не окружающий мир, не вы сами не можете дать себе это - вы обречены.


Рецензии