Московская железная дорога

  Московская железная дорога ...
Тебе сейчас исполнилось сто лет.
Быть может, это мало, может, много -
Здесь невозможен лишь один ответ.

Сто лет - громадный срок для человека:
Сто лет прожить - не поле перейти,
Но для тебя - малюсенькая веха
В начале бесконечного пути.

Тебя с любовью возводили люди,
Мечтавшие о будущих веках,
И мы, конечно, вечно помнить будем
О них, о их мозолистых руках,

Об их сердцах, с тобою перенесших
Разруху, войны, радости побед -
О всех живых и обо всех ушедших,
Что на Земле оставили свой след.

Да, без людей жила бы ты едва ли.
Так пусть же будет славен человек,
Который по железной магистрали
Въезжает смело в двадцать первый век!

                1996 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.