Ржавый замОк

У ветхой часовенки нет куполов.
Дрожит в паутинке листок.
Калитка меж двух одиноких столбов
Закрыта на ржавый замок.

Давно уже сгнил, повалился забор,
Могилы травой заросли,
А старый замок на посту  до сих пор,
Да скромный стоит обелиск.

Давным-давно отгремела война-
Отстроились споро и бойко.
Потом прокатилась ещё одна,
Едва ль не страшней-«перестройка»…

Она со многих оброк взяла-
Прибавилось много могил.
Когда-то большая деревня была,
А ныне пейзаж уныл.

А старый замОк так отчаянно ждёт,
Останки  той жизни храня:
-Неужто больше никто не придёт
И не откроет меня?
                2.05.14


Рецензии
Переживание и грусть...Понравилось!

Анна Петрова Агеева   16.06.2014 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.