Разум и воля на музыку ДДТ Свобода

Душно совсем среди лицемерных лиц,
Да – я мишень в мире самоубийц,
Все жаждут найти покой, и серый шагает строй
В лубочный мир, что страшно познать…

Разум уснул… Делай как все! Всегда!
Тебя все поймут… Скажи фанатизму «Да!»
Жизнь так пуста. Почти… Лишь огонёк вдали
Как спичка в ночи… Гаснет почти…

Припев:
Но разум и воля! Как знамя восхода,
Как феникс свободы уйдёт от конвоя
Тяжелые цепи в сознании рвутся!
Мы сможем в обитель свободы вернутся.

Ты не такой? А значит – везде «чужой».
Сложно найти среди масок своих друзей…
В этой толпе искра – только сблизи видна.
Ищи и найдёшь! В море тысяч теней…

Глупость и ложь – выборы большинства.
«Кумира не трожь! Нас спасут божества!»
Я не предам себя, сам свою жизнь творя!
Мораль не читай… Всё это зря!

Припев:
Но разум и воля! Как знамя восхода,
Как феникс свободы уйдёт от конвоя
Тяжелые цепи в сознании рвутся!
Мы сможем в обитель свободы вернутся.


Рецензии