Боже правый! Помоги...

Написано на стих Ирины Максименковой:
"Люди, люди..."
http://www.stihi.ru/2014/04/15/7925

Люди могут ошибаться,
люди могут заблуждаться –
строить замки на песке,
жизнь держать на волоске…,

но стрелять другому в спину,
поджигать и делать мину,
что законна эта власть, –
          Боже правый! Вот напасть…

Всё, чем жили и гордились,
чему с верою молились,
чёрный дым застил глаза –
будто скрылись небеса...

Запах пороха и крови –
признак страха, чьей-то воли, –
гложет душу, бьётся всласть  –
          Боже правый! Вот напасть…

Не понять, не дать ответа –
доживёшь ли до рассвета?
Поделили свой народ
на плебеев и господ…

Только сила правит балом –
нынче модно быть нахалом,
зубы точит зверя «пасть» –
          Боже правый! Вот напасть…

Вразуми, Господь, заблудших,
успокой безумных души!
В пропасть катится страна –
ну зачем нам всем война?

Ветка нежная каштана
"незалежного Майдана",
мирным небом помани –
          Боже правый! Помоги…


16.04.14, 02.05.14

(Иллюстрация взята со страниц Интернета)


Рецензии
БОЖЕ правы!Помоги!Плакать хочется!

Ларисса Климен   24.06.2014 18:28     Заявить о нарушении
Ларисса! Мне очень хочется, чтобы Он помог... Будем просить и молиться...

Ирина Селявская   25.06.2014 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.