Ей бы...

Заплутала, закрылась, забегалась
и уже не найдёт пути.
Ей самой-то с трудом поверилось,
что она всё ж смогла дойти.

Что она, без нуля и без палочки,
и без нервов у пальцев ног.
И всё клеит советские марочки
в свой, в изжеванной книге, пролог.

Ей не спится ночами: ёрзает,
ищет что-то под одеялом.
«И в кого ж ты такая борзая?!» -
всё кричал я ей возле баров.

Для неё же как лучше хочется!!
И склоняю к её ногам
Своё дикое одиночество
А она мне: «Иди к чертям!»

Её манит не это тепло от рук
и не свет от огня в камине:
Ей бы слышать взволнованный сердца стук
у себя на своей долине.

16:45
01.05.2014


Рецензии