Поморский край

Поморский древний край
Страна невиданных чудес
Стихи и сказки здесь в народе много создают
А так же байки и былины.
Длинны зимой в Поморье вечера
И ночи холодны и длинны

Из уст в уста творения передают
Народ поморский вечерами веселя
Я расскажу вам про помора одного
Послушайте пожалуйста меня

Малина Сеня-он простой рыбак -помор
Насквозь пропитан солью Беломорья
А сколько баек вам расскажет он
В них все из жизни есть
Веселье,юмор,смех
Но иногда бывает в байках горе

Суров для жизни наш Поморский край
Тяжел рыбацкий промысел
Порой опасен этот труд
Как верный путь найти
Себя спасти,друзей не потерять
Все это байки вам передадут.

Не нужно никакой бумаги
Хранится в памяти народа на века
Как кодекс жизни важные советы
Простого русского помора-рыбака

Когда ты память прошлого хранишь
Ты будешь чист душой
И обладать здоровым крепким телом
Ошибок прошлых ты уже не повторишь
А правоту свою докажешь славным делом

Когда тебе работа по душе
То руки сами сказку создают
Что пожелаешь можешь сотворить
И даже льдины песни запоют.
Серебряков В.Г.


Рецензии