Воскрешение

МанЯщая зелень деревьев и трав,
Черёмухи куст белоснежный...
-Пойдём погуляем! В ответ слышу "гав"
И взгляд очень преданный, нежный.
Пойдём погуляем, мой милый дружок,
Подышим весенней прохладой,
Неси поскорее ремень-поводок,
Побегаешь вволю по саду.

Набухшие почки столетних дубов
Ждут ливневых гроз, чтоб взорваться,
И клён, сбросив тяжести зимних оков,
С берёзкой готов обниматься.
Бежит по подсохшим тропинкам мой пёс,
И лес оглашается лаем,
И запах черёмухи ветер принёс,
Как символ цветущего мая.

А мир так хорош, так безумно хорош!
Мой пёс, пенье птиц, пробужденье...
Печаль, больше душу мою не тревожь,
Дай ей пережить воскрешенье!

К этому стихотворению предлагаю послушать песню
в моем исполнении   "Мы пойдем по осени"
Музыка моя, слова Валерия Экса.
Это здесь:https://www.realrocks.ru/id200994
 


Рецензии
Очень интересное стихотворение
связь природы, человека и животного.
Всех благ и удачи!

Ковалёв Александр Павлович   21.05.2015 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.

Ольга Оболенская   21.05.2015 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.