Перестройка

Мой милый край,Мордовия моя
Я пред тобою преклоню колено
Здесь проходила молодость моя
Здесь встретил девушку
Все было незабвенно

Рабочий поселок стоит средь дубравы
А берег речной укрепили березы
Умыта Мокшанской водой процветала
Обойная фабрика "Красная Роза"

Но время летело вперед
И в народ птицей тройкой
Звеня бубенцами,свободой маня
Влетела грачом перестройка

Своею свободой смутила народ
Поверили люди в победу
Пока озирались разинувши рты
Оставили всех без обеда

Работы не стало но нужно же жить
Спасал огород и скотина
В стране президент Карабас-Барабас
Народ у него Буратино

А дальше все хуже,скажу без прикрас
Мы думу себе выбирали
Они же считая что мы низший класс
Все больше страну раздирали

В дележке Союза они преуспели
Старались усердно,на славу.
Что можно успели на Запад продать
Совсем развалили державу.
Серебряков В.


Рецензии