Командировка в Кабул

Перелетел над Гиндекушем "борт"
И оказался над Кабульскою равниной
Наш самолет описывая круг
Спускался плавно по серпантину
Ну вот и наконец мы на земле
Песчаный ветер мне в лицо подул
Тадж-Бек под солнцем блещет на холме
Таким увидел я тогда Кабул

Поправив на себе укладку
Вошел в штабную я палатку
Там прапор весь в татуировке
Сказал мне срок командировки
Тем самым время обозначив
Для выполнения задачи
Нам много времени не надо
Мы,представители "Каскада"
То,для чего мы прилетели
Займет не более недели

Вечерняя заря в Кабуле
Огнем малиновым горит
А за спиной советское посольство
Украсил его стены лазурит
Похвал достойное творение
Здесь постарались мастера
Архитектурное искусство
Каменьев дорогих игра

У глинобитного дувала
Кивает ветками арча
Хозяин с канарейкой в клетке
Мне говорит-Салам,бача!

На утро я уехал в часть
Она за городом стоит
На территории призывно
Мелькнул мне танка габарит
И что то вспомнилось и дрогнуло во мне
Как мы бывало на досуге
Пекли лепешки на броне

И вот уже который раз
Война терзает всю планету
Опять взлетают ввысь ракеты
Грозя живое все убить
И снова есть работа мне
Опять я еду на броне
Чтоб мирный наступил рассвет
В делах я свой оставлю след
Своею твердою рукой
Я обеспечу вам покой.
Серебряков В.Г.


Рецензии