Блокпост

Была одежда вся в крови
Они кричали-Шурави!
-Сдавайся! Мы тебя не будем убивать!
Я продолжал по ним стрелять
И вслух слова употреблять
Что не люблю их род,семью,отца и мать.
Наш бой начался на заре
Нас окружили на скале
Блокпост дорогу каравану закрывал
Кишлак весь виден и дувал
Дорога через перевал
Другого нет пути
Враг это знал.
Под пули свист и мины вой
Мы принимали этот бой
И очень не хотелось умирать
Но лучше смерть чем сдаться в плен
И я с разбитых в кровь колен
К скале прижавшись
Продолжал стрелять.
Враг ненадолго отошел
И я к друзьям своим пошел
Чтоб по возможности
Кому-нибудь помочь
Связав ремни от "калаша"
На волокуше,не спеша
"Тяжелых"оттащил я с поля боя прочь
Вот "духи" снова в бой пошли
А мы собрав все что нашли
Решили до последнего стоять
Наш план совместно был решен
Пока последний есть патрон
Мы будем по врагу стрелять
Тогда нам очень повезло
На радость нам врагу назло
"Вертушки" к нам на выручку пришли
Был рад и счастлив командир
Парадный нацепив мундир
Он рассказал,что генерал
Нас наградил.
Да,оказалась не проста
На вид простая высота
Мы показали что умеем воевать.
Мы доказали то что есть
Отвага,воинская честь.
Готовы насмерть за друзей стоять.
Серебряков В.


Рецензии