Нет фашизму!

Толкнул людей на путь войны бездумный шарлатан
И кровью он залил полмира
Желал он мир завоевать
Но на него нашлась другая сила
С трибуны громко он вещал
О нации,о высшей расе
В своей коричневой душе он не хотел признать
Что изучают в СССР по букварю в начальном классе
Пускай запомнят все и это знаем мы
-Мы не рабы,рабы не мы!
Коварный враг дополз уж до Москвы-столицы
Уже трубит победу он
Не верит что народ советский
Может дать отпор
С колен подняться и объединиться
Не знали или не хотели признавать моральные уроды
Что мы готовы жизнь свою отдать
Во имя мира и свободы
И зазвучало над страной натянутой струной:
-Вставай страна огромная,вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,с проклятою ордой!
Сдержал блокаду Ленинград
И от Москвы врага мы отшвырнули
Геройски бился Сталинград
Под Курском мы врага в дугу согнули
В тылу народ советский помогал
Приблизить нам счастливый миг победы
Хотя всем было очень тяжело
И все терпели горести и беды
Дошли мы до своих границ
Но чтобы в мире стало чисто
Решили до конца добить проклятого фашиста
И вот с победой взяв Берлин
Мы знамя над рейхстагом водрузили
Загнали в логово врага,фашизм мы истребили.
Весенний теплый майский день
А у людей от счастья слезы льют
Над нашею родной страной
Сверкает праздничный салют
Спасибо вам отцы и деды
За эту долгожданную победу!
Тех кто с врагом боролся
Не позволим мы забыть
Мы с гордостью встречаем День Победы!
Мы приняли и будем соблюдать
Односторонний мораторий
Не нужно нам чужой земли
Но и своих не отдадим мы территорий!
Серебряков В.


Рецензии