голубь

койка к койке - стены облупленные,
мысль воспалённая - режет - рубит всё,
не встать, не попятиться,
не пересдать опять,
жизнь ярким пламенем,
снова в груди зажглась,
белые шапочки,
глаз сожаление,
комы предчувствие, -
как наваждение,
страхи исчерпаны,-
только отчаяние,
взгляд в потолок слепой,-
как ожидание,
вены пульсируют - сердца прощением,
губ прересохших - словотворением,
буквы на лист седой,
боли прошением,
к Богу - опять толпой - за отпущением,
а каждую ночь - дрожь,
гулкую ночь - крест,
словно слеза - пот,
она где-то рядом, здесь,
благо - спасает окно,
светом холодной луны,
даже её глаза,
нужны в этот час, нужны,
дрожащие руки не врут,
нужно успеть сказать,
вдруг безразличным пером,
печатно слова написать,
как я тобой дышу, как слышу сердце твоё,
как я с тобой могу - перешагнуть через боль,
знаешь, она уйдёт, - взмахнув на прощание плащом,
чтобы вернуться ко мне, когда смогу сказать - Всё!
но это победный слог, это точка в конце,
это, когда уже бег, шагом и налегке.

чувствую руку сестры,
пальцы - не умирай,
холод воды на губах,
в вену - иглы металл...
и слёзы в её глазах,
и глупый вопрос - почему?
я вижу - живы глаза,
а сердце - я воскрешу...

ты пережил эту ночь,
ты прочитал главу,
солнце больного окна,
твою изменит судьбу,
а небо - даст тебе знак,
весточку на облаках,
голубь - он от неё,
голубь - в её сердцах.

 


Рецензии