Не говорите слова Нет!

Не говорите слова «Нет!»,
Скажите: «Да и только да!».
И пусть мой искренний совет
Вам путь укажет, как звезда

В ночном пути в глухом краю,
Где нет Вам памятных примет!
Итак, вниманье! Мысль мою
Я заострю и жду ответ...

Когда случится как-нибудь
Вам на экзамене дрожать,
Когда волненьем стиснет грудь,
И страхов жутких встанет рать,

Спасая Вас от всяких бед,
Протянет «шпору» друг, тогда
(Пусть даже там туман и бред!)
Скажите: «Да и только да!»

Когда на стоптанный каблук
Уж недостанет сил смотреть,
Когда проблем сапожных круг
Не захотите Вы терпеть,

А вам предложат – просто так! –
Талон в «Ленвест» – вот это да! –
То Вы, зажав талон в кулак,
Скажите: «Да и только да!»

А если автор этих строк
Набраться смелости решит
И Вам прозрачный даст намёк,
Что к Вам душа его спешит,

То, посмотрев намёк на свет
И повертев туда-сюда,
Не говорите слова «Нет!» –
Скажите: «Да и только да!»


А. Ю. Акимов.


Рецензии
Советов дельных здесь - букет,
Я их запомню навсегда!
Вам говорить не буду "Нет",
Ведь "Да" - короче! "Только да!" :-)))

С уважением и улыбкой, Таисия.

Принадлежащая Изиде   18.05.2020 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Таисия! Вдохновения Вам и успеха!
С взаимным уважением и улыбкой, Александр ❀☼❀☼❀

Акимов Александр Юрьевич   18.05.2020 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.