Первый бой

Уже прошло немало лет
И в прошлое те дни минули
Но только помню как сейчас
Как надо мной свистели пули
Мы защищали высоту
А враг атаковал
И зло к вершине рвался
Потери нес наш батальон
Но тот кто мог оружие в руках держать
И даже раненый на месте оставался
В который раз атаку отразив
В затишье мы немного отдохнули
Ну а враги,поняв что нас непросто взять
Орудия к высотке подтянули
Нас командир собрал и произнес:
-Ребята,покажем мы врагу
Как могут воевать Отчизны верные солдаты!
На пояс нацепив гранат
К винтовкам мы штыки примкнули
Под наше дружное УРА
Врага в атаке отшвырнули
Ошеломленный враг бежал
Орудия забыв и все свои запасы
Медикаменты,продовольствие,боеприпасы.
Орудия их мы повернули
И по ним вдогонку били
В азарте я кричал
Чтобы они сюда дорогу позабыли
Потом еще немало было битв
Врагов настигло отомщение
Но этот бой мне не забыть
То,боевое,первое,крещение.
Серебряков В.


Рецензии