9. Душкину, Щусеву, Полежаеву

Пименов Владимир. Душкину, Щусеву, Полежаеву.

Я в метро! И мы едем в вагоне,
Это значит, доедем всегда
Мы до цели. И каждый спокоен,
Ведь езда не составит труда.

Если встал на работу ты поздно,
Если тапки ты спутал с утра,
То не надо ругаться нервозно,
Cнова выручит поезд ... (ура)!

Эскалатор поднимет и спустит
Всех с комфортом в земное нутро.
Там не будет причины для грусти –
От ненастья укроет метро!

Быстротечные реки народа
Москвичей и приезжих гостей
Вас подхватят, проводят до входа –
До желанных вагонных дверей.

Ой! Опять наступили на ноги,
Вот толкнули, ещё и ещё.
Но я рад, что в конечном итоге
Мне помогут, подставив плечо.

Если хочешь быть вежливым,честным,
Так же сделай старушке добро:
Уступи ей немедленно место,
Если сел ты в вагоне метро!

Позолота, мозаика, мрамор –
Всё блестит, как в роскошном дворце.
Проплывает чудес панорама
На московском подземном кольце.

«Маяковская» светится платиной,
«Комсомольская» в золоте вся.
К «...Революции» бронзовым статуям
Прикасаюсь как к верным друзьям.

Много транспорта в городе нашем.
Но, едва я ступил на перрон,
Видом стал очарован изящным
Голубого экспресса метро!


Рецензии
Понравилось. Душевно и красочно. Для современных людей нужна сноска, что Щусев, Душкин и Полежаев были архитекторами. Многие этого не знают, к сожалению.
Я сам много пишу о метро хотя и не имею к нему отношения, просто нравится.

Анатолий Пименов   07.07.2014 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, дальний родственник, за добрые слова! Ну совсем уже всё разъяснять, я думаю, не стоит, а то у моложёжи совсем мозги атрофируются...А Полежаев был не архитектором, а строителем - проходчиком, инженером, директором Метростроя.
Ну а о московском метро надо писать побольше - оно самое красивое в мире!

Владимир Пименов 3   09.07.2014 17:54   Заявить о нарушении