Блокадникам

Склоните люди головы пред павшими,
И вспомните те дни блокады,
Что выпали на долю Ленинградских женщин и детей
Те дни казались им страшнее ада.
Тогда на город наш, врагами окружен,
Визжа и воя, сыпались фугасы.
Фашист разрушить город наш хотел,
И не жалел на нас боеприпасы,
Нам было голодно и холодно,
Едва хватало сил.
С постели еле, еле мы вставали,
Но все же нас не смог фашист сломить,
Остановив его победу, мы ковали.
Кто только мог шел на завод,
Оружие и технику мы делали на фронт.
Смогли родной мы город отстоять,
В блокаде продержались мы три года,
И не смогли слез радости сдержать,
Когда пришла к нам долгожданная свобода.
Красив и славен Петербург,
Великого Петра творение,
Всем тем, кто этот город для потомков отстоял,
Своя я посветил стихотворение.
Серебряков В.


Рецензии