Девочкам

Персика цветок прелестно-нежный:
Тонкий аромат едва лишь уловим
Бледно-розовый, любви достойный
С девичьей невинностью сравним

Век цветочка пару дней всего-то,
Временна для глаз его краса -
Быстро отцветёт и завязь плода
Под лучами сочна и свежа
 
Снимут бережно его, лаская взглядом,
Жажду постепенно утолят
И останется на век воспоминанье
Вкуса, аромата и тепла

Недотрогами, красавицы, растите
Сводит зелень скулы, ох, горька!
Под венец с любимыми идите -
Первая любовь всегда одна


Рецензии