Ты проходишь..

Проходит пора безмятежная - юность,
Всё что было родным - стало чужим,
И зовёшь ты теперь всё заветное - дурость,
И становишься ты человеком иным.

Не понять уж теперь,
Как ночами не спАла,
Как страдать ты могла,
Не увидев друзей,
Ведь что было тогда-
Это было начало,
А в начале пути
Идти веселей.

Пусть проходят года -
Не печалься об этом,
Есть и в осени поздней-
Золотая пора.
Только надо уметь
Увидеть всё это.
О прошедшем, былом
Не тужить, не страдать.
  1973 г. Рае Габитовой


Рецензии