Намывала я окно

Намывала я окно - намывала…
А как тяжко на душе – не сказала.
И текла вода по стеклам ручьями -
Умывала мои окна слезами

Про беду мою ты, мама, не знала,
Когда замуж за него выдавала…
Грязь текла по мутным окнам потоком -
Та забота мне твоя вышла боком

Натирала я до блеска окошко
Чтоб ни пятнышка на нем, ни пылинки
И осталось мне  всего-то немножко -
По душе моей отплакать  поминки.

первоначальный вариант
(по душе моей справить поминики?)
не уверена, как лучше?


Рецензии
Привет, Лена. Первый вариант "отплакать" по-моему лучше. хороший стих.

Николай Попов 7   15.06.2014 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.