Россиянка

РОсами умыта и ветрами
И душой открыта и проста
Русская славянская мадонна
Труженица, мама и жена

Зубы жемчуга, озёра очи
И ланиты пламенем горят
Рассыпаются по стану русы косы 
Два пунцовых лепестка уста

На рассвете алой зорькой рдеет
И приветлива, заботлива, стройна
Словом добрым и утешит и согреет
Мужу верная подруга и жена

Брови-дугами, как крылья бойкой птахи,
Чистое и мудрое чело,
Носик вздёрнут, а поверх рубахи
Сарафана яркое пятно 

Поступь гордая, достойная царицы
Материнство - цель и смысл, и боль
Русская хозяюшка жар-птица
Наравне с мужчинами во всём!


Рецензии