Латынь - студентам медикам

Учу зачёт я по латыни:
нарыв, больной, и слух, и бред,
и горб, и груша, и желтуха…
Тут заглянул ко мне сосед.

- Ну, что зубрила? Учишь, учишь,
давай пойдем, попьём пивка,
ты отложи свои конспекты
в сторонку, в сторону пока.

- Да, что ты, что ты?
Вот поди-ка, не разберусь
какой уж день,
слыхал, гоняют по ней строго,
а я уж точно в ней, как пень.

- Да успокойся, для зачёта,
ты пару, тройку оборотов
запомни.
Главное в работе,
чтоб в кабинете медсестра,
она ж рецепт писать-то будет,
ну, ежели чего забудет,
 на это есть компьютерА!

- Ну, ты мастак уговорить,
пошли уж вместе пиво пить.

20.04.2014г.


Рецензии
что поделаешь, всегда кому-то хочется пивка,
а после получаем чудного врача.

Александр Ильин-Медведев   17.03.2020 18:03     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отклик на моё шуточное стихотворение.)

Татьяна Черныш -Колпакова   18.03.2020 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.