Выводок утят

Уточка опасливо, никому не веря,
К берегу уводит уток-малышат,
И вздохнувший тихо, тростниковый берег
Спрятал в камышах своих выводок утят.

Все притихли мигом по сигналу мамы,
Где-то, значит, рядом поджидает враг.
Здесь, в густой осоке, с мамой под кустами,
Хоть и страшно очень, всё-таки не так.


Рецензии